Zulassung zum Doktorats-Studium

Wenn Sie über einen anerkannten universitären Master- oder Diplom-Abschluss verfügen, können Sie sich grundsätzlich zum Doktoratsstudium bewerben.

Abschluss
Massgebend für die Bewerbung zum Doktoratsstudium ist, dass Sie über einen Master-Abschluss der HSG oder einen gleichwertigen, konsekutiven, universitären Abschluss mit insgesamt mindestens 270 ECTS-Credits verfügen. Dabei muss der gesamte Ausbildungsgang (Bachelor- und Master-Abschluss) demjenigen der Universität St.Gallen gleichwertig sein. Eine Zulassung mit einem MBA-Abschluss ist nicht möglich.

Notenschnitt
Sie müssen einen Notenschnitt von mindestens 5.00 (Deutschland/Österreich 2.00; USA GPA 3.5) nachweisen können.

Promotionsbestätigung
Falls Sie nicht über einen Abschluss der Universität St.Gallen verfügen, müssen Sie den eindeutigen Nachweis erbringen, dass Sie an Ihrer Heimuniversität bedingungslos zum Doktoratsstudium zugelassen werden können.

Empfehlungsschreiben des Referenten
Nach Ihrer vollständigen Anmeldung findet durch uns die Vorprüfung im Hinblick auf die formalen Kriterien statt. Bei positiver Beurteilung muss Ihr Referent / Ihre Referentin das "Formular Empfehlungsschreiben des Referenten / der Referentin" einreichen. Die Beschaffung und fristgerechte Einreichung liegt in Ihrer Verantwortung. Die Universitätsverwaltung kann keine entsprechenden Kontakte zu den Professoren/Professorinnen herstellen. Das Empfehlungsschreiben des Referenten / der Referentin ist eine Voraussetzung zur Zulassung zum Doktoratsstudium.

Programmspezifische Zulassungsbedingungen
Beachten Sie insbesondere die Zulassungsbedingungen für die Doktoratsprogramme Economics and Finance (PEF) und International Affairs and Political Economy (DIA).

Die Erstanmeldung erfolgt online.
Wenn Sie bereits einmal an der HSG eingeschrieben waren, verwenden Sie bitte das Formular zur Reimmatrikulation.

Anmeldefristen
Herbstsemester: 1. Februar bis 30. April
Frühjahrssemester: 1. September bis 30. November

Für Assistierende und Reimmatrikulierende ist eine Anmeldung bis 15. August (Herbstsemester) bzw. 15. Januar (Frühjahrssemester) möglich, sofern das Empfehlungsschreiben des Referenten / der Referentin bis zu diesem Zeitpunkt vorliegt.

Zwei Gesprächspartner sitzen sich konzentriert gegenüber.

Zulassungsvoraussetzungen / VorprüfungZulassungs- und Anrechnungsstelle
Herr lic. phil. Beat Rigamonti
Tel.: +41 (0)71 224 39 31
Fax: +41 (0)71 224 21 16