Ausländische Studienbewerbende

Die Zahl der ausländischen Studierenden ist gesetzlich beschränkt. Daher ist ein Auswahlverfahren notwendig.

Zulassungsbeschränkung für Bachelor- und Masterstudium
Seit 1963 ist die Zahl der ausländischen Studierenden auf höchstens ein Viertel der Gesamtzahl der Studierenden beschränkt. Die Zulassungsbeschränkung gilt für Bewerbende mit ausländischer Staatsangehörigkeit und ausländischem Studienberechtigungsausweis auf Assessment-, Bachelor- und Masterstufe.

Von der Zulassungsbeschränkung ausgenommen sind:

• Bewerbende mit schweizer/liechtensteinischer Staatsangehörigkeit;
  • Bewerbende mit einer schweizerischen Niederlassungsbewilligung C;
  • Bewerbende mit einem anerkannten schweizerischen/liechtensteinischen Studienberechtigungsausweis bzw. schweizerischen Studienabschluss;
  • Bewerbende für ein Doktoratsstudium;
  • Gaststudierende.

Je nach Anzahl der verfügbaren Plätze für ausländische Bewerbende, werden die besten Bewerbenden gemäss Auswahlverfahren zugelassen.

Die Zulassung ausländischer Studierender erfolgt auf der Bachelor-Stufe über einen Studierfähigkeitstest. Auf der Master-Stufe werden die Anmeldeunterlagen anhand von definierten Auswahlkriterien bewertet.

Spezielle Bedingungen für Bewerbende mit chinesischen Abschlüssen
Bitte beachten Sie, dass Sie im Falle einer Zulassung an der Universität St.Gallen das Zertifikat zum APS China-Verfahren Interview bis zur Nachreichfrist einreichen müssen.

Eine grosse Anzahl Studierender hält sich während der Pause auf dem sonnigen Campus vor dem Hauptgebäude auf.

Für Fragen zur Bewerbung oder zur Anerkennung Ihrer Abschlüsse oder Ihres Reifezeugnisses:Zulassungs- und Anrechnungsstelle
Tel.: +41 71 224 39 31

Universität St.Gallen – Hochschule für Wirtschafts-, Rechts- und Sozialwissenschaften sowie Internationale Beziehungen (HSG)
Dufourstrasse 50, CH-9000 St.Gallen, Tel +41 71 224 21 11, Fax +41 71 224 28 16